标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 货车新闻 » 正文

实力“芯”机 上菲红以市场为导向展傲人成绩

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-05-18   来源:www.3bangche.com   作者:三邦车视   浏览次数:978
二手车讯】:2007年成立的上菲红,经过几年的发展明显提速,CURSOR、NEF、F1三大系列产品在市场上逐渐站稳了脚跟。市场提速主要得益于上

  2007年成立的上菲红,经过几年的发展明显提速,CURSOR、NEF、F1三大系列产品在市场上逐渐站稳了脚跟。市场提速主要得益于上菲红在重卡市场的产品认可度提高,以及出口市场的扩大。在2015年上海车展,上菲红携其品质可靠,环保的CURSOR13、CURSOR9、F1C再次亮相上海车展,展示了其在发动机领域的傲人成绩。

  品质和服务 递交抢眼市场成绩

  6年前就引进了可满足国IV排放标准的发动机技术的上菲红,凭借技术成熟的发动机产品,在排放标准实施的过程中,打了一个漂亮的升级仗。数据显示,2014年上菲红总销量27000台,其中出口12000台,国内15000台。出口产品100%符合欧美当地的排放要求,国内这部分销量中,国IV产品占总销量67%;2015年一季度,在国内商用车市场销量大幅下滑的情况下,上菲红销量逆市上扬,其主要贡献者依然是国四发动机。

上菲红领导接收记者采访
上菲红领导接收记者采访

  在市场惨淡的情况下上菲红依然能有如此抢眼的表现,主要得益于其发动机的产品品质。据上菲红副总经理楼建平介绍,上菲红产品在引进之初就是基于菲亚特动力科技满足欧V的发动机技术上来的,国IV标准对上菲红来讲不是技术升级,而是对现有技术的向下延伸。上菲红经过验证后的成熟技术体系,在面对国内市场需求时,运用较强的应用开发能力就可以为客户进行配套,轻松满足国四排放要求。

  也正是基于菲亚特动力科技成熟的技术,和菲亚特动力科技全球采购链的共享,上菲红在开发符合国IV标准的产品时,零配件的切换成本较低。另外,经过7年的积淀,上菲红发动机的国产率比较高,关键零部件的供应商均为符合菲亚特动力科技全球供应商在华的独资或合资企业,这在控制成本的同时也保证了上菲红发动机和欧洲同步的产品质量。

  加之上菲红强大的体系保障,无论是硬件设施还是软件技术都非常的规范和有序,其产品研发流程也就非常值得信赖。除此之外,服务体系和网络建设的发展也为上菲红的销量打下了坚实的基础。

  目前,上菲红的服务站已经发展到了425家,除了自有服务站之外,上菲红继续与主机厂联合建站,扩大服务覆盖面。同时,上菲红还提升服务标准,在加强技能培训的基础上,科学配比库存,并成立了独有的飞行服务,24小时提供服务。

  应对轻型市场动力挑战 F1展实力

  在这次车展上,F1C的亮相也展示了上菲红在轻型发动机市场的优越实力。上菲红F1C发动机是菲亚特动力科技专为轻型商用车打造的明星产品,集多项菲亚特动力科技专利技术于一体,从产品引进之初就走的是一条高端切入的路线。

上菲红发动机
上菲红发动机

  从去年销量数据来看,3L发动机所匹配的轻卡和轻客市场都有所增长,其中有个很显著的现象是高端轻型商用车的市场容量增长要远高于经济性轻型商用车。这也必将是轻型发动机市场的发展趋势:高端轻型发动机的需求会持续增加。上菲红总经理Olivier Michard表示,正是看到市场对轻型发动机的需求,上菲红对于F1系列发动机还会继续加码。

  F1系列是轻型发动机中的明星产品,曾在08年获得欧洲明星发动机奖项。发动机排量为3L,马力段覆盖145马力至170马力。其卓越性能历经市场考验,针对中国市场还采用了可变截面涡轮增压器和双质量飞轮技术,实现低噪音, 低振动,使驱动性能和操作感觉更加优越,与同一排量发动机相比,F1C系列具有扭矩大,功率大并且体积小重量轻的特点,在3L的柴油发动机中,像F1C一样可以做到130KW的并不多。

  目前我们要做的就是联合配套企业,加快市场化进程,让用户充分感受其技术的优良之处,趁着排放升级的契机,迅速增加市场份额,使之真正成为国内轻卡、轻客的明星发动机。 Olivier Michard介绍说,现阶段F1C主要配套的是南京依维柯,除此之外,其他企业也在进行样机匹配,相信在近几年会有所突破。

  关注用户需求大马力产品高性价比

  随着市场的发展,除了在国四产品的升级外,上菲红也十分注重产品结构的平衡,为此推出了应对行业需求的cursor 13大马力发动机。

  随着高速物流发展越来越迅猛,不少发动机企业已经抓住这一市场机遇,进行了大马力产品的开发,上菲红也不例外,cursor 13就是针对这一市场推出的大马力产品。作为菲亚特动力科技的经典系列,cursor 13继承了Cursor系列产品的全部优点,并且能极大的满足当前客户对于大马力发动机的需求。

  据了解,Cursor 13国内应用为350-480马力,扭矩区间介于2200n.m/1000-1500rpm之间,宽泛平稳的最大扭矩区间可以确保整车几乎完全在经济转速之内运行,其最节油的转速区间与最大扭矩转速区间80%重合。另外,在发动机结构设计上,采用了一系列的节油配件,比如硅油离合器风扇的使用,可以使发动机工作温度恒定并降低风扇运转能耗。这些都确保了Cursor 13具有较高的燃油经济性,实验数据表明,其燃油消耗率可达188g/kw.h。同时,经过用户实践后也证明了cursor 13在节油方面的表现卓越。

  除了拥有节油的优势外,Cursor 13在可靠性和舒适性上也非常有优势。合理简洁的发动机结构设计(顶置凸轮轴和四气门结构,整体式缸盖设计)以及采用世界先进水平的零部件供应商保证了发动机较低的故障率,并且简洁的结构能极大的降低噪音,提高驾乘舒适性。

  而提及可靠性,就不得不提发动机的使用成本。Cursor系列发动机在价格上面的优势并不明显,但如果提及产品的全生命周期成本,Cursor发动机具有非常明显的优势,但是很多用户都会更重视先期的价格成本,而忽略产品生命周期维护成本降低带来的显著收益。因此这也是我们需要同用户进行沟通的地方。楼建平介绍.

  除了在重型卡车发力外,上菲红在客车、非道路运输等领域也都有涉及。现阶段除Cursor系列外,轻型发动机F1系列今年会进一步完善,并开始批量投产符合国五标准的F1C产品,而中型机的NEF则会根据市场的需求来推进国产化的脚步。我们也将更加努力同业务伙伴一起开拓新的市场机会,服务更多的用户。 Olivier Michard表示。

版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/201505/18/27495.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
三邦车视
2007年成立的上菲红,经过几年的发展明显提速,CURSOR、NEF、F1三大系列产品在市场上逐渐站稳了脚跟。市场提速主要得益于上