标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 货车新闻 » 正文

沃尔沃帆船赛东风队:为什么这么快?

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-05-18   来源:www.3bangche.com   作者:三邦车视   浏览次数:697
二手车讯】:沃尔沃环球帆船赛第一分段赛24小时累计航行里程纪录:541.7海里。保持者:东风队。而这个记录还是在东风队遭遇器材受损之后

  沃尔沃环球帆船赛第一分段赛24小时累计航行里程纪录:541.7海里。保持者:东风队。而这个记录还是在东风队遭遇器材受损之后创造的。

  东风队没能如愿在最后超越阿布扎比队获得本赛段冠军。但留在过去25天的关于速度的记录却是真真时时发生了的。速度王或许能成为东风队在沃尔沃环球帆船赛第一赛段的标签。

\

  为什么东风号这么快?

  沃尔沃环球帆船赛首次使用统一级别赛船沃尔沃远洋65尺赛船,所有因为设计师和建造商的不同而造成影响都被扯平了。比赛中船队成员之间的配合以及技术战术成了唯一的考量标准,可谓一切成败在队员。东风号的船长夏尔自然也很清楚这一点。这位曾随法国安盟队夺得上届沃尔沃环球帆船赛冠军的法国船长时刻都在想把船开快一点,更快一点。

  对速度的极致追求是男人们的天性,船长夏尔和导航员帕斯卡都在为争取每一分的提速和每一次的超越而高速运转着大脑,他们的目标是领先。我从去年参加沃尔沃环球帆船赛的经验上发现,远洋竞赛必须有最好的船。如果你有一艘定制的船,当然不用太担心什么。但使用统一设计和建造的船型,就需要不断修正帆形来努力提高速度,或许这就是为什么我们会强大了。

  沃尔沃环球帆船赛中的高手太多了。随便拉出一个船员的简历,都可以晃到大众的眼睛。东风号上也是一样,船长夏尔和另外几个船员都有丰富的单人远洋比赛的经验。夏尔和帕斯卡更是夺得过Solitaire du Figaro单人远洋帆船赛的冠军。我和我们的船队经理布鲁诺在挑选船员的时候非常用心,很清楚东风队需要什么样的水手。我认为东风号上有最好的缭手和舵手,比如像托马斯这样有奥运会比赛经验的舵手。我们挑选的中国船员也有非常好的基础和潜力。这些小伙子们能把船上的工作都做的很好,所以我们的船速很快。船长夏尔毫不吝啬的说。

  对于两位年轻的中国船员陈锦浩和杨济儒来讲,首次参加沃尔沃环球帆船赛似乎更像一个演习。一切与之前想象的有所不同,但两个人学习得很快,再加上之前近10个月的高强度训练,在比赛中很快进入了角色。最开始的三天真的很艰难,船与船之间完全拉不开距离,所以我们必须要让船跑得快一点。杨济儒回忆道,每次睡眠不过两个小时,不停地换舷,我们都很疲惫。但是过了直布罗陀海峡之后一切都有所好转,我们找到了不错的风,所以我们跑的越来越好。东风队在随后便有持续几十小时的领跑。

  但是这一路上,夏尔和帕斯卡有很多需要重大决策的时刻。领跑、断舵、被困无风带数天、选择向东走还是向西走、从第四追到第二,不管遇见何种状况,一旦有风,东风队都在最短时间内将速度发挥极致,甚至在遭遇器材损坏后,还刷新了24小时累计航成的记录。对于全新的沃尔沃远洋65尺赛船的操作和帆的控制,夏尔和他的船员们必然有独到的见解。东风队的船员们表示很高兴船队取得了第二名的不错成绩,尽管与阿布扎比队只有12分钟的微小差距难免有些遗憾。

 有关东风队帆船赛请查看:http://www.chinatruck.org/topic2014/dfship/

版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/201505/18/24914.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
 
三邦车视
沃尔沃环球帆船赛第一分段赛24小时累计航行里程纪录:541.7海里。保持者:东风队。而这个记录还是在东风队遭遇器材受损之后